Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ricetta per dolcetti facili
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.1/5 (7 Recensioni)

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

  • facile
  • 6
  • 18 min
  • 12 min
  • 280
Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro in polvere

Impariamo a fare i muffin al cioccolato in friggitrice ad aria, un’idea facile e veloce per preparare questo dolce goloso.

La ricetta per preparare in casa questo dolce la conosciamo molto bene. I muffin, infatti, sono un ottimo dolce da preparare in poco tempo e che è capace di stupire tutti, a tutte le età. In questa versione, la preparazione diventa ancora più semplice e facile da fare nella propria cucina.

Preparare i muffin al cioccolato in friggitrice ad aria è davvero un gioco da ragazzi. La lista di ingredienti è quella che, oramai, tutti noi conosciamo; tra tutti non può mancare il buon cacao amaro, che arricchisce di sapore e di colore queste piccole tortine. In questa versione super golosa, i vostri dolci andranno sicuramente a ruba!

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria
Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

Preparazione dei muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco.
  2. La prima cosa da fare è sgusciare le uova in una ciotola ampia; a questi, potete aggiungere lo zucchero semolato.
  3. Cominciate a mescolare con una frusta a mano, per ottenere un miscuglio spumoso.
  4. A questo, aggiungete il burro fuso e il latte; quindi, amalgamate ancora.
  5. Setacciate la farina e, poi, anche il lievito e aggiungeteli al composto, insieme a un pizzico di sale.
  6. Quando l’impasto è quasi pronto, setacciate il cacao e aggiungetelo al resto; amalgamate ancora per mescolare tutti gli ingredienti e rendere il composto morbido e denso.
  7. A questo punto, distribuite l’impasto nei pirottini; dovete riempirli solo per 2/3.
  8. Una volta fatto, metteteli nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Fate cuocere a 180°C tra i 10 e i 15 minuti. Fate la prova dello stecchino e, al termine, fateli raffreddare e gustateli.
Leggi anche
Perfetti in ogni momento della giornata, ecco i muffin al cioccolato

Conservazione

Dei vostri muffin al cioccolato, fatti in friggitrice, si innamoreranno sia grandi che piccoli. Se dovessero avanzare, potrete conservarli per 2-3 giorni in un contenitore.

Se avete voglia di dolce, preparate un buonissimo plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria.

3.1/5 (7 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Marzo 2024 11:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come preparare la pasta al forno perfetta? La ricetta che mette d’accordo tutti